Top articles
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Nems au porc
Pour fêter le nouvel an chinois qui sera célébré cette année le 19 février, je vous livre tous mes secrets pour réussir les nems. La recette que je vous propose est celle des nems au porc mais vous pouvez les réaliser au poulet ou moitié porc-moitié poulet...
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Sa'pain d'épices et maisonette
Cela m'aura pris du temps, mais j'ai finalement terminé de préparé mon article dans lequel je vous explique comment réaliser un sapin et une maison en pain d'épice. je ne vous cache pas que j'avais pleins de projets en même temps et qu'à la fin je n'avais...
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Pain brioché au beurre d’ail et persil ( façonnage feuillets)
Attention ! je préfère vous prévenir,… une fois que vous aurez gouté à ce pain, délicieusement parfumé, super moelleux et filant à souhait… vous ne pourrez plus vous en passer ! Sérieusement c’est un délice, même moi qui n’aime pas le beurre d’ail je...
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Concours : Livres de cuisine à gagner
Aujourd’hui je vous propose le tout premier concours du blog ! J’ai été un peu absente ces derniers temps et il temps de me faire pardonner. Je vous propose aujourd’hui de vous faire gagner 2 livres de la collection « Comme un chef » des éditions Larousse....
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Tarte tatin
Je ne vais pas vous refaire le topo de l’histoire de la tarte Tatin, la sœur Tatin qui met le plat de pommes au four en oubliant la pâte etc. etc.… non à la place je vous livre la recette en pas à pas pour que vous ne puissiez la rater, même si c’est...
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Pain brioché au beurre d’ail et persil ( façonnage boules)
Attention ! je préfère vous prévenir,… une fois que vous aurez gouté à ce pain, délicieusement parfumé, super moelleux et filant à souhait… vous ne pourrez plus vous en passer ! Sérieusement c’est un délice, même moi qui n’aime pas le beurre d’ail je...
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Les Véritables Rillettes de poulet de mon Papa
Attention je vous préviens, on parle ici des véritables rillettes, celles que l’on prend le temps de préparer avec amour, celles qu’on laisse mijoter jusqu’à ce que la viande soit parfaitement fondante, celles qu’on a surveillé avec attention et qu’on...
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Tourte au Riesling
Cette période de fête est, comme pour tout le monde, plutôt chargée et pleines de recettes de cuisine! C'est la raison pour laquelle je suis un peu moins présente en ce moment sur le blog, mais promis je note précieusement mes recettes et je vous les...
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Choucroute de la mer # concours FranceAgrimer
Heureux hasard, je voulais vous proposer cette recette de choucroute de la mer, lorsque je suis tombée sur un concours de cuisine sur le thème du poisson ! Pour cette campagne de communication, le site FranceAgrimer, propose aux blogeurs culinaires de...
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Compote Pommes-Poires, Miel et Vanille
C'est la rentrée, l'automne approche et les pommes, les poires sont là en quantités dans le verger ! Alors pour concilier le tout je vous propose une compote bien réconfortante. Pour moi la compote de pomme est emblématique de l'automne, et si vous rajoutez...
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Saumon Gravlax
Avez-vous déjà pensé à votre menu de Noël ? Si vous voulez une idée originale pour l’entrée ou pour vos toasts, testez sans hésiter le Gravlax. Cette manière de mariner le poisson permet d’obtenir un saumon très proche du saumon fumé au niveau de la texture...
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Baeckeoffe Alsacien
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle fois un plat typique de notre région, le Baeckeoffe. Certains connaissent évidemment, pour les autres je vous entends d’ici dire « késako ? ». Pas de panique je vous explique ! Le Baeckeoffe est un plat unique...
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Muffins comme un Gâteau au yaourt
C’est la maman de Monsieur Cerise qui m’a rappelé cette recette ce week-end, ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait de gâteau au Yaourt. Cette version muffin est une très bonne idée, elle permet de changer la garniture à volonté et surtout...
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Potée Lorraine
Lorsque j’ai commencé ce blog, je n’avais pas l’intention particulière d’en faire un recueil de recettes du terroir, mais je me rends compte qu’il y a déjà plusieurs recettes régionales sur mon blog ! Et même si je compte bien continuer d’y poster des...
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Tarte aux Quetsches
Les quetsches sont un peu en avance cette année mais elles sont belles et nombreuses ! Du coup j'ai pu décliner la quetsche dans plein de recettes et je commence par vous présenter l'incontournable "tarte aux quetsches". Une tarte ? Vous me direz rien...
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Käsekuche ou Tarte au fromage blanc
Oulala… ça fait un petit bout de temps que je n’ai pas publié sur le blog. Mea culpa ! Alors pour ceux qui ont trouvé le temps long, -petite dédicace à monsieur Eddy ;) – et pour me faire pardonner je vous livre ma recette de la tarte au fromage blanc...
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Le Paris-Brest de Philippe Conticini
Quand j’ai vu ce superbe Paris-Brest de Philipe Conticini dans la saison 2 du Meilleur Pâtissier j’ai su immédiatement que j’allais le réaliser un jour. Je ne pensais pas à ce moment là que je mettrai si longtemps avant de me lancer ! La recette me semblait...
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Paëlla
Aujourd’hui je vous propose une recette familiale et surtout internationale ! Je ne prétends pas du tout proposer la recette universelle de la paëlla, je vous propose ma version de la paëlla, comme nous l’apprécions ici. Et puis on dit souvent qu’il y...
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Battle Food #30 : Crumb cake
Et encore une participation à un défi culinaire ! Cette fois-ci la Battle Food, une première pour moi. Sur le thème American "food" dream, choisi par Emi'ss Cooking, j'ai choisi de réaliser un Crumb cake. Cela faisait longtemps que je voulais tester ce...
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Brioche filante au fromage blanc
C’est une brioche sans beurre que je vous propose aujourd’hui, donc 0% culpabilité ! Je ne sais plus ou j’avais repéré la recette, mais je l’avais griffonnée sur mon carnet il y a bien longtemps et heureusement je l’ai finalement réalisée ce week-end....
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Moules Marinières, sauce curry et crème persillée
Je vous propose aujourd'hui de réaliser la recette classique des moules marinières ou bien de l'agrémenter d'une sauce au curry et/ou à la crème persillée. J'ai l'habitude de servir les moules façon marinière et de proposer les sauces à part ainsi chacun...
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Schneckes aux pépites de chocolat
Première recette de boulange du blog ! Et je commence par une recette bien de chez nous : les Schneckes ! Ces petites gourmandises qu’on mange en les déroulant pour terminer par le meilleur : le cœur. Pour ceux qui ne connaissent pas les schneckes, ce...
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Tomates confites
Avec ce temps bien estival, j'ai envie de recettes pleines de soleil ! j'ai testé les tomates confites maison et le résultat en vaut vraiment la peine et en plus cela ne demande pas beaucoup de travail. C'est aussi une recette idéale pour garnir un panier...
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Canelés bordelais
Vous connaissez surement ces délicieuses petites gourmandises qu'on ne peut s'empêcher de dévorer, les canelés de Bordeaux ! Je vous propose ici de les réaliser vous mêmes. La recette est vraiment très simple, la seule difficulté résidant dans la maitrise...
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Lebkuchen ou petits biscuits Pain d'épices
Je déclare officiellement la saison des biscuits et autres gourmandises de Noël ouverte ! Et je m’en réjouis, j’aime tellement cette période de fête, pleine de gourmandises, d’odeurs si caractéristiques, d’effervescence, de décorations et d’illuminations...