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Tarte aux Quetsches

22 Août 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #tartes et clafoutis, #Spécialitées d'Alsace-Lorraine

Tarte aux Quetsches

Les quetsches sont un peu en avance cette année mais elles sont belles et nombreuses ! Du coup j'ai pu décliner la quetsche dans plein de recettes et je commence par vous présenter l'incontournable "tarte aux quetsches". Une tarte ? Vous me direz rien d’extraordinaire..., oui mais c'est toujours un régal ;).

Tarte aux Quetsches

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 30min. Cuisson : 15 + 45 min.

Tarte aux Quetsches

Ingrédients  (Pour un moule de 27 cm)

Pour la pâte sucrée :

  • 250g de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • ½ paquet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 1,2 kilo de quetsches
  • 1 œuf
  • 30cl de crème fraiche
  • 1 sachet de pudding vanille
  • 5+ 1cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
Tarte aux Quetsches

Réalisation

 

Commencez par réaliser la pâte : 

  1. Mélangez le sucre, la farine et la levure dans un saladier et ajoutez le beurre légèrement ramolli.
  2. Sablez le mélange ensemble puis faites un puits.
  3. Ajoutez  l’œuf et mélangez sans trop travailler jusqu'à obtenir une boule homogène.
  4. Beurrez et farinez un moule à tarte et foncez directement la pâte dans le moule avec vos doigts. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la au réfrigérateur le temps de vous occupez des fruits.

 

Tarte aux Quetsches
  1. Préchauffez le four à 200°. Lavez et dénoyautez les quetsches.
  2. Sortez le plat à tarte et répartissez la poudre d’amande sur le fond puis disposez-y les fruits. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre.
  3. Enfournez pour 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez l’appareil en battant l’œuf, le sucre, le sachet de pudding. Ajoutez ensuite la crème. 
  5. Au bout des 15 minutes rajoutez l’appareil sur la tarte et prolongez la cuisson de 45 minutes. Surveillez bien  la cuisson, elle dépend des fours.
  • Préchauffez le four à 200°. Lavez et dénoyautez les quetsches.
  • Sortez le plat à tarte et répartissez la poudre d’amande sur le fond puis disposez-y les fruits. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez l’appareil en battant l’œuf, la crème et le sucre.
  • Au bout des 15 minutes rajoutez l’appareil sur la tarte et prolongez la cuisson de 45 minutes. Surveillez bien  la cuisson, elle dépend des fours.
Tarte aux Quetsches

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Arthur 26/09/2015 13:29

C est au sujet de la tarte au quetsche pour le sachet de pudding?

Cerise 26/09/2015 13:57

Bonjour, effectivement je vais modifier la recette, l'instruction est manquante. Le sachet de pudding s'ajoute au moment de préparer l'appareil, avec l'œuf et la crème et le sucre. Ajoutez le avant d'ajouter la crème ca sera plus simple. J'utilise un sachet de pudding vanille. Bonne dégustation ;)

Arthur 26/09/2015 13:28

Bjr pouvez vous me dire ou dois t on mettre le sachet de pudding et celui ci dois être a quel parfum ? Merci

papa 29/08/2014 21:45

Celle là mérite un oscar !