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Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat

21 Janvier 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Gâteaux

Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat

Aujourd’hui je vous propose un gâteau super moelleux au bon goût de bananes. Ça tombe bien c’est mercredi, voilà donc un goûter idéal et ultra gourmand. Pour ce cake, il vous faudra des bananes très mûres. C’est une très bonne solution pour consommer des bananes trop mûres, un peu noires et que vous n’auriez plus mangé autrement. Surtout, le fait d’incorporez des bananes à ce gâteau permet de le rendre très très moelleux et pas secdu tout.

Petite astuce si vous souhaitez faire ce cake mais que vos bananes sont encore bien jaunes, mettez-les au four à 180° (si si !) pendant une demi-heure à une heure en les surveillant bien. Elles vont devenir noires et mûres en un clin d’œil, il ne restera qu’à les écraser et les ajouter au cake.

Je le répète, mais pensez aussi à toujours surveiller la cuisson du gâteau en y piquant un couteau. Dès que la lame ressort propre, le cake est suffisamment cuit.

Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 15 min. Cuisson : 35-40 min.

 

Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 4 bananes très (trop) mûres
  • 100 g de chocolat (que vous hacherez en pépites au couteau)
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
  • 50 g de chocolat
  • 10 g de beurre
Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Commencez par écraser les bananes à la fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel puis ajoutez la farine mélangée à la levure chimique.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédant.
  5. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  6. Ajoutez alors les bananes écrasées et le chocolat haché en pépites.
  7. Beurrez et farinez un moule à cake (ou couronne pour moi) et versez-y la pâte.
  8. Enfournez pour environ 35-40 minutes à 180°. Surveillez bien la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.

Si vous le souhaitez : 

  1. Lorsque le gâteau est tiède, démoulez-le, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (pas trop fort, ni trop longtemps) et recouvrez-le du glaçage au chocolat.
Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat
Banana Bread (Cake à la banane) aux pépites de chocolat

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J
Gâteau dans le four... dans 35 minutes le verdict!
Répondre
B
Un délice même si je l'ai un peu oublié dans le four! ;-)
C
Alors ? alors? ;)