Kirsche pfannkuche ou galettes aux cerises
Je vous propose ici encore une recette traditionnelle et bien de chez nous, c'est d'ailleurs la recette de ma grand-mère.
Ces petites galettes, à mi chemin entre les pancakes et les crèpes se garnissent le plus souvent de cerises mais vous pouvez très bien en faire toute l'année avec des pommes ou varier la garniture en fonction des fruits de saison.
Maintenez-les bien au chaud pendant que vous terminerez de cuire les autres car ils sont bien meilleurs chaud. (vous pouvez allumer un peu le four, pas très chaud et les mettre dedans au fur et à mesure)
Recette pour une bonne vingtaine de galettes. Préparation : 10 min. Cuisson : 3-4 min/galette.
Ingrédients
- 350 g de cerises dénoyautées
- 2 œufs
- 250 g de farine T45
- 375 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 3 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
Réalisation
- Dans un saladier, déposez la farine, le sel, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé. Mélangez et faites un puit au centre.
- Dans le puit versez un œuf entier et le jaune du second. Gardez le blanc restant et montez-le en neige.
- Commencez à mélanger en ajoutant progressivement le lait petit à petit jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors le rhum puis incorporez délicatement les blancs montés, à la spatule.
- Laissez reposer une demi heure, le temps de dénoyauter les cerises. Coupez les cerises en deux puis ajoutez-les à la pâte.
- Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile et déposez 3 petites louches de pâtes, en les espaçant comme pour former des petites crêpes ou pancakes.
- Laissez cuire 2 minutes de chaque coté.
- Déposez sur un plat avec au fur et à mesure, vous pouvez ajoutez éventuellement un peu de sucre glace.
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