Butterbredele : Petits sablés de noël au citron
On continue dans la série des Bredeles de Noël avec ces petits biscuits sablés parfumés au citron. Ce sont mes préférés, ils sont à la fois sablés à l’extérieur et en même temps moelleux à l’intérieur. J’adore leur petit parfum subtil de citron. Veillez à ne pas trop étaler la pâte et de ne pas trop les cuire, sinon ils seront secs. Vous pouvez également changer le parfum des biscuits si vous n’aimez pas le citron. A la vanille ils sont très bons aussi !
Recette pour une trentaine de sablés.
Préparation : 10 min. Cuisson : 10-12 min.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- les zestes d’un citron ou une cuillère à café d’arôme
Réalisation
- Travaillez le beurre pommade avec le sucre.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélangez.
- Prélevez les zestes d’un citron ou ajoutez un peu d’arôme liquide.
- Incorporez la farine et travaillez le tout.
- Laissez reposer la pâte toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain préchauffez le four à 180°.
- Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur (la pâte ne doit pas être trop fine, les biscuits sont meilleurs lorsqu'ils sont un peu épais).
- Découpez à l'emporte-pièce des formes diverses.
- Retravaillez les chutes de pâtes et recommencez jusqu’à épuisement.
- Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez-les au jaune d’œuf.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes. Surveillez la cuisson ils ne doivent pas brunir.
- A la sortie du four les biscuits sont mous, c’est tout à fait normal, ils durcissent en refroidissant.
- Faites-les refroidir sur une grille.
- Conservez les biscuits dans une boîte en métal après refroidissement total.
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