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Galettes bretonnes au sarrasin

23 Novembre 2016 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Crêpes gauffres Pancakes, #Plats uniques

Galettes bretonnes au sarrasin

Je dois l'avouer, j'adoooore les crêpes ! Si les crêpes sucrées sont un véritable péché mignon, la version salée, avec une pâte traditionnelle comme ici ou en version bretonne comme celle que je vais vous proposer, est un de mes plats préférés. Dans le genre "comfort food" on est pas mal :)

Galettes bretonnes au sarrasin

Recette pour environ 5 personnes

Préparation : 5 min. Cuisson : 4 min.

Galettes bretonnes au sarrasin

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé noir (ou farine de sarrasin)
  • 50 g de farine blanche
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café bien bombée de gros sel
  • 500 ml d’eau
Galettes bretonnes au sarrasin

Réalisation

  1. Dans un grand cul-de-poule, mélangez les deux farines, formez un puit, ajoutez-y l’œuf, le sel, et environ la moitié de l’eau.
  2. Bien battre le tout, suffisamment longtemps pour que la pâte fasse des bulles lorsque vous arrêtez de battre.
  3. Ajoutez alors le restant du liquide.
  4. La pâte peut être utilisée tout de suite ou reposer au frais.
Galettes bretonnes au sarrasin Galettes bretonnes au sarrasin

Pour la garniture, laissez parler votre imagination. De la classique  jambon/champignon/fromage (à droite) à la pommes de terre/reblochon/oignons venue des montagnes (à gauche), tout est permis !

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