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Crème de poivrons rouges

26 Septembre 2016 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Apéro, #légumes

Crème de poivrons rouges

Je me souviens bien vous avoir promis d'être bientôt plus présente sur la blog, avec un retour des publications plus régulières. Ces derniers temps j'ai été beaucoup occupée mais je me remets au blog petit à petit.

Le week end dernier j'ai participé au Salon des influenceurs culinaires et me voilà remotivée à bloc ! L'expérience était vraiment top :)

J'ai pleins de recettes qui attendent dans mes dossiers, promis je vais faire un effort ;)

Je profite des derniers jours ensoleillés pour vous proposer cette petite recette vite faite mais très appréciée à l'apéritif. La réalisation est toute simple et très rapide surtout si vous avez déjà des poivrons grillés.

Vous pouvez également personnaliser la recette en remplaçant la Ricotta par du chèvre frais ou de la feta par exemple, ou encore en ajoutant des herbes ou épices.

Servez cette petite gourmandise avec des gressins (la recette très bientôt ;) ), des toasts...

Crème de poivrons rouges

Recette pour environ 4 petits bocaux.

Préparation : 10 min. (Cuisson : 30-40 min.)

Crème de poivrons rouges

Ingrédients

  • 200 g de poivrons rouges déjà grillés (ou environ 300-350 g frais)
  • 200 g de ricotta (ou un chèvre frais par exemple)
  • 2 tranches de pain de mie sans croute
  • Sel/poivre
  • Eventuellement quelques herbes aromatiques si vous le souhaitez (origan,basilic,piment de cayenne...)
Crème de poivrons rouges

Réalisation

  1. Si vous n’avez pas de poivrons déjà grillés, préchauffez votre four à 200°, déposez les poivrons entiers sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfournez pour 30 à 40 minutes en retournant une fois les poivrons à mi-cuisson.
  2. A la sortie, attendez un peu enfermez les poivrons dans un sachet que vous refermerez hermétiquement, ils seront ainsi plus faciles à éplucher une fois refroidis.
  3. Une fois vos poivrons grillés, rien de plus simple, versez tous les ingrédients (poivrons, ricotta, pain de mie, sel/poivre et éventuellement les herbes) dans un mixer et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène, rectifiez l’assaisonnement. C’est prêt !
  4. Servez sur des toasts de pain grillé, avec des gressins, avec des bâtonnets de légumes, c’est selon vos envies !
Crème de poivrons rouges

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