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Crevettes marinées au curry

8 Mars 2016 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Apéro

Crevettes marinées au curry

On m’a fait remarquer dernièrement que je n’avais pas beaucoup de recettes apéritives sur le blog. C’est vrai que se sont souvent des recettes improvisées, que je réalise au « feeling » et j’avoue que prendre le temps de noter les ingrédients, de sortir l’appareil photo alors qu’on a des invités n’est pas des plus pratique ;) mais j’ai fais un effort et j’essayerai prochainement de vous proposer quelques recettes pour l’apéro.

Pour commencer je vous propose une recette de crevettes marinées qui remporte toujours beaucoup de succès, ici on adore ça ! Vous pouvez les servir à l’apéro, à picorer, ou en mini-brochettes ou bien vous pouvez aussi les faire lors d’une pierrade ou une plancha-party.

Crevettes marinées au curry

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min.

Crevettes marinées au curry

Ingrédients

  • Une vingtaine de crevettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de whiskey
  • 1 belle pointe de couteau de kub or ou de sel
  • 2-3 pincée d’ail en poudre
Crevettes marinées au curry

Réalisation

  1. Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.
  2. Déposez les crevettes dans un récipient à couvercle, ajoutez tous les ingrédients, mélangez bien pour imbiber toute les crevettes de la marinade.
  3. Laissez reposer les crevettes au réfrigérateur pendant 6 à 12 h.
  4. Au bout de ce temps, faites revenir quelques minutes sur une plancha ou une poêle très chaude.
Crevettes marinées au curry

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