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Poulet sauce soja, pousses de bambou et germes de soja

6 Janvier 2016 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Saveurs d'Asie, #Viandes, #Papa-Maman

Poulet sauce soja, pousses de bambou et germes de soja

Pour commencer, je vous souhaite à tous une très belle année 2016, j'espère qu'elle sera douce et qu'elle verra s'accomplir de nombreux souhaits et projets.

La première recette de 2016 que je vous propose est une recette d'inspiration asiatique, un plat très simple à réaliser, léger après toutes ces fêtes et divin avec un bon riz Basmati ou des nouilles chinoises.

Vous pouvez choisir d'y incorporer encore plus de légumes en ajoutant par exemple des carottes en lamelles,des fleurettes de brocoli ou encore des petits pois...

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la viande de porc.

Poulet sauce soja, pousses de bambou et germes de soja

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.

Poulet sauce soja, pousses de bambou et germes de soja

Ingrédients

  • 500 g d’escalopes de poulet
  • 1 petite boite de germes de soja
  • 1 petite boite de pousses de bambou
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Champignons noirs selon le goût
  • 7 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 5 cuillères à soupe de sauce nuoc man
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • Sel, poivre
  • kub or
  • Maizena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame (facultatif)
Poulet sauce soja, pousses de bambou et germes de soja

Réalisation

  1. Faites gonfler les champignons dans l’eau chaude. Emincez la viande en dés. Pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail. Pelez et hachez les oignons.
  2. Faites chauffer l’huile d'olive et l'huile de sésame pour y faire revenir, l’ail, l’oignon et la viande.
  3. Assaisonnez et ajoutez le miel. Mélangez et laissez revenir un peu.
  4. Ajoutez la sauce soja et la sauce Nuoc man et couvrez d’eau à hauteur.
  5. Ajoutez les champignons et les pousses de bambou.
  6. Laissez mijotez 10 minutes, ajoutez les germes de soja. Laissez mijotez 10 minutes de plus.
  7. Avant de servir,  lier avec 1 cuillère à café de maïzena préalablement délayée dans un peu d’eau, ajoutez-la progressivement pour obtenir la consistance de la sauce désirée.
Poulet sauce soja, pousses de bambou et germes de soja

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Circuit vietnam 3 semaines 15/12/2016 05:24

Miam miam, à l'heure du déjeuner c'est un supplice de regarder sa !! ^^
Des ingredients faciles à trouver ainsi que la recette. Merci beaucoup !