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Anis Bredele

21 Décembre 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Recettes de Noël, #Cadeaux gourmands, #Biscuits

Anis Bredele

Je vous propose aujourd’hui de réaliser les fameux anisbredele. Il faut l’avouer leur réalisation est parfois un peu délicate mais je vous livre ici tout mes conseils et observations pour mettre toutes les chances de notre côté ;). Les biscuits se conservent très bien dans une boite en métal et feront un cadeau gourmand idéal.

Quelques conseils :

  • Laissez croûter les biscuits toute une nuit.
  • Utilisez des feuilles de Silpat si possible, je trouve que ça donne de plus belles collerettes que le papier sulfurisé.
  • Enfournez une plaque à la fois et laissez bien le four retrouver sa température entre deux fournée.
  • Utilisez de préférence des grilles à pâtisserie perforées.
Anis Bredele

Recette pour 1 boite moyenne.

Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.

 

Anis Bredele

Ingrédients

  • 2 œufs entiers (105 g)
  • 175 g de farine
  • 165 g de sucre
  • 1 à 2 cuillères à café de graines d’anis

Matériel

  • 4 tapis de cuisson Silpat
  • 2 grilles perforées
  • 1 poche à douille
Anis Bredele

Réalisation

  1. A l’aide d’un batteur, fouettez longuement les œufs avec le sucre/ le mélange doit blanchir et tripler de volume. Il faut plusieurs minutes, c’est l’étape la plus importante.
  2. Ajoutez alors la farine et l’anis et mélanger délicatement à la maryse jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Versez le mélange dans une poche à douille et formez des petits tas de pâtes d’environ 1,5 cm sur les feuilles de silpat. Vous pouvez aussi utiliser 2 cuillères à café pour formez les tas, le visuel sera moins top mais le goût sera identique.
  4. Laissez reposer les biscuits pendant toute une nuit. Ils doivent sécher en surface et être sec au toucher, c’est le croutage.
  5. Le lendemain préchauffez le four à 175-180 °, déposez les feuilles de Silpat sur les grilles perforées et enfournez pour environ 10 minutes. Les biscuits doivent former une belle collerette et rester blanc.
  6. Stocker dans une boite en métal.
Anis Bredele
Anis Bredele

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