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Tourte chasseur au poulet

22 Octobre 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Quiche tourte et tarte fine, #Plats uniques

Tourte chasseur au poulet

Si vous voulez mon avis, les tourtes c’est super bons, super pratiques et c’est toujours un succès ! Par contre c’est moyennement photogénique ! M’enfin on a toutes nos petits défauts n’est-ce pas ;)

La tourte du jour est une tourte du genre « express » c’est une recette de ma maman qui rencontre toujours un succès fou, c’est vrai qu’elle est goûteuse cette tourte, gourmande et aussi pas sèche du tout ! Elle est facile à faire et fait son petit effet, alors n’hésitez pas à vous lancer ;) La petite particularité de cette recette est l’utilisation d’un sachet de sauce prête à l’emploi, pas spécialement dans mes habitudes, mais pour ce genre de recette je fais volontiers des exceptions !

Tourte chasseur au poulet

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 20 min. Cuisson : 15 + 30 min.

Tourte chasseur au poulet

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 600 g de hauts de cuisses de poulet désossés
  • 350 g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 1 pot de crème épaisse allégé à 18% (20cl)
  • 80 ml de vin blanc
  • 1 paquet de « sauce chasseur » en poudre
  • Sel, poivre, kub or
  • Un jaune pour la dorure
Tourte chasseur au poulet

Réalisation

  1. Commencez par détailler le poulet en dés. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  2. Lavez les champignons et émincez-les finement.
  3. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile, ajoutez ensuite le poulet et faites dorer. Assaisonnez d’un peu de sel, poivre et de kub or. (pas trop la sauce va saler aussi.)
  4. Ajoutez le paquet de sauce en poudre. Mélangez.
  5. Ajoutez le pot de crème ainsi que le vin blanc.
  6. Réservez le contenu de la poêle dans un plat et mettez les champignons dans la poêle avec un peu d’eau et un couvercle. Faites revenir jusqu’à ce que les champignons soient cuits, enlevez le couvercle en cours de cuisson pour faire évaporer l’eau. Egouttez-les bien s’il reste de l’eau et mettez les champignons et le poulet dans la poêle, refaites chauffer une minute et mélangez bien l’ensemble.
  7. Mettez le four à préchauffer à 200°.
  8. Dans un plat beurré et fariné, déroulez la première pâte feuilletée. Gardez les rebords pour refermez la tourte. Piquez-la à la fourchette.
  9. Déposez la garniture sur la pâte.
  10. Découpez dans la deuxième pâte, un disque légèrement plus grand que le plat et déposez-le sur la garniture. Soudez la pâte avec un peu de jaune d’œuf en repliant les bords sur tout le pourtour du deuxième disque.
  11. Dorez l’ensemble au jaune d’œuf. Utilisez le restant de pâte pour faire la cheminée et  quelques décorations si vous le souhaitez.
  12. Enfournez 30  minutes à 200°.
  13. Dégustez avec une salade.
Tourte chasseur au poulet

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