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Pâte à pizza

3 Septembre 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Bases, #pains brioches et viennoiseries, #Pizzas

Pâte à pizza

Suite à de nombreuses demandes, je vous poste enfin ma recette de pâte pizza. J’ai cherché pendant longtemps la recette qui nous convenait avant de trouver celle-ci. Elle est parfaite, facile à réaliser, à étaler, elle est moelleuse et croustillante à la fois, avec un bon goût de pain. Vous pouvez choisir de l’étaler finement ou de la garder plus épaisse en fonction des préférences.

Il y a simplement deux choses importantes à savoir pour bien réussir votre pâte.

La première : bien choisir la farine, il est important d’utiliser une farine riche en gluten, vous la trouverez sous le type « 00 ». Il existe des farines « spéciale pizza » (attention de ne pas utiliser de farine à levure incorporée) sinon vous pouvez également utiliser la farine « gruau d’or ».

Deuxième chose, le temps de pétrissage est important et ne doit pas être raccourci, l’aide du robot est appréciable mais vous pouvez très bien vous lancer à la main avec un peu d’huile de coude.

Pour la cuisson, je vous conseille d’investir dans une pierre à pizza, c’est l’idéal pour la cuisson. Préchauffez votre four aussi fort que possible, enfournez en surveillant la cuisson, cela va très vite 3 à 5 minutes.

Si vous n’avez pas de pierre à pizza préchauffez votre four à 210° et enfournez pour 10-15 minutes

Pâte à pizza

Recette pour 2 pizzas.

Préparation : 15 min.

Pâte à pizza

Ingrédients

  • 250 g de farine type 00 riche en gluten
  • 1 paquet de levure sèche type briochin (2 cuillères à café)
  • 120 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¾ cuillère à café de sel

 

Pâte à pizza

Réalisation

  1. Dans le bol du robot, déposez la farine mélangée à la levure (si vous utilisez un autre type de levure, réhydratez-la si nécessaire).
  2. Faites un puits et déposez-y au centre l’eau et l’huile. Déposez le sel sur un des bords.
  3. Pétrissez à l’aide du crochet pendant environ 5-7 minutes à faible vitesse (vit 1)
  4. La pâte doit être bien lisse, faites-la alors lever pendant 1h30-2h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
  5. Au bout de ce temps, dégazez la pâte, séparez-la en deux.
  6. Etalez chacun des pâtons selon l’épaisseur souhaitée.
  7. Garnissez selon l’envie et enfournez.
Pâte à pizza

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