Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

7 Août 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Apéro, #Hors-d'oeuvres

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Avec ce beau temps, je continue de vous proposer des recettes pleines de soleil. Cette petite Bruschetta est particulièrement rapide à réaliser et présente l’avantage de ne pas avoir à allumer les fourneaux, idéale par cette chaleur, en plus c’est super rafraichissant et hyper bon !!

Elles sont si vite préparées et tellement appréciées que je les ai déjà réalisées plusieurs fois...

Servez-les à l’apéritif ou en entrée, à manger avec les doigts bien sûr ! ;)

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Recette pour 4 tartines.

Préparation : 10 min. Cuisson : 1 min.

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Ingrédients

 

  • 4 tartines de pain (de la baguette ou du pain de campagne tranché)
  • 8 tomates cerise
  • 12 tranches de chorizo finement tranchées
  • 6-8 pétales de tomates confites
  • Une douzaine de dés de Féta ( si vous n'aimez pas la féta vous pouvez prendre de la mozzarella, ou des dés apéritifs boursin par exemple)
  • Du boursin ail et fines herbes
  • 16 toutes petites feuilles de basilic (sinon hachez les feuilles)
  • Fleurs de sel
  • Huile d’olive (si possible utilisez celle des tomates confites ou de la féta)
Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Réalisation

 

  1. Pour commencer, lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Lavez les feuilles de basilic. Coupez les tomates séchées en petites lamelles.
  2. Faites toaster les tranches de pain au grille-pain ou au four.
  3. Lorsque les pains sont toastés, étalez-y une couche de Boursin pas trop épaisse.
  4. Déposez, sur chaque tartine, 4 moitiés de tomates cerise, 3 rondelles de chorizo (en les repliant et en essayant de les faire tenir « debout » pour donner du volume), 3-4 dés de féta, quelques lamelles de tomates confites et pour finir 4 feuilles de basilic.
  5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel
  6. C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster ;) Rapide non ?
Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Partager cet article

Commenter cet article