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One-Pot de pâtes aux légumes

28 Juillet 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Plats uniques

One-Pot de pâtes aux légumes

C’est une recette express que je vous propose aujourd’hui ! à vrai dire c’est le genre de recette que j’improvise souvent lorsqu’il me reste quelques légumes à écouler. Cette fois-ci il me restait quelques rondelles de courgette jaune et verte que je n’avais pas réussi à mettre dans mon tian aux légumes, le demi poivron non utilisé de la recette, l’huile de mes dés de féta et j’avais envie d’intégrer mes pétales de tomates confites à un plat de pâte.

J’avais la composition de mon plat, je voulais un plat vite réalisé, j’ai donc choisi d’utiliser des pâtes « cuisson rapide » et de cuisiner le tout façon « one-pot ». C’est le genre de plat unique vite réalisé, qui fait peu de vaisselle et dont monsieur Cerise raffole. En plus cela se réchauffe très bien et c’est donc idéal pour emmener au bureau. Il doit même se manger froid je pense.

Le principe de se plat est qu’il est modifiable à souhait afin de convenir avec ce que vous avez sous la main la seule chose importante ici est d’utiliser des pâtes cuisson rapide sinon les légumes se transformeront en purée avant que vos pâtes ne soient cuites. Si vraiment vous n’en avez pas sous la main, cuisez vos pâtes à part et ajoutezles ensuite à votre poêlée de légumes.

One-Pot de pâtes aux légumes

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 15 min. Cuisson :15 min.

One-Pot de pâtes aux légumes

Ingrédients

 

  • 250 g de coude « cuisson rapide » (c’est important, cf commentaire de la recette plus haut) de lustucru
  • 500 ml d’eau
  • ½ poivron
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 5 pétales de tomates confites
  • 3 tranches de jambon fumé ou 8 tranches de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive (j’ai utilisé l’huile citron/romarin de mes dés de féta)
  • origan séché
  • piment d’Espelette
  • sel
  • kub or
One-Pot de pâtes aux légumes

Réalisation

 

  1. Epluchez les gousses d’ail et passez-les au press-ail, coupez la courgette en tranches d’environ 1 mm, coupez le poivron en petits cubes, la tomate en dés et les pétales de tomates confites en petite lamelles. Coupez le jambon ou bacon en lamelles.
  2. Faites chauffer 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut.
  3. Lorsque l’huile est bien chaude, jetez-y l’ail, le poivron, les rondelles de courgette, les dés de tomates, le jambon ou bacon et faites revenir une ou deux minutes à feu vif.
  4. Ajoutez ensuite les pâtes et faites encore revenir une ou deux minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Salez (j’ai utilisé du kub or), ajoutez le piment d’Espelette selon les goûts (j’ai mis environ une petite cuillère à café) et parsemez d’origan séché. Ajoutez également la tomate séchée.
  6. Mouillez avec un peu d’eau et couvrez. Je vous conseille de l’ajouter en deux ou trois fois pour mieux contrôler la cuisson des pâtes. Mélangez de temps en temps.
  7. Lorsque l’eau est absorbée et les pâtes al dente, ajoutez la mozzarella coupée en dés.
One-Pot de pâtes aux légumes
One-Pot de pâtes aux légumes

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