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Dés de Féta marinés

30 Juin 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Apéro

Dés de Féta marinés

Il fait beau, il fait chaud, c’est la saison des apéros ;) Je vous propose aujourd’hui de réaliser vos propres dés de fétas plutôt que de les acheter tout prêts. Cela prend 5 minutes top chrono, on assaisonne comme on le souhaite et c’est tellement mieux !

Vous pouvez picorer ces dés de féta à l’apéro, sur une tranche de pain, dans une salade, ou dans des cakes salés par exemple.

N’oubliez pas que vous pouvez vous servir de l’huile, dans laquelle les dés ont marinés, pour l’incorporer dans vos pâtes à pizza, dans vos cake, salade ou autres.

Dés de Féta marinés

Recette pour 2 bocaux.

Préparation : 5 min.

Dés de Féta marinés

Ingrédients 

Pour  la marinade citron, romarin et basilic :

  • 100 g de féta de brebis
  • 1 petite branche de romarin (une dizaine de cm)
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 zestes de citrons jaunes d’environ 2-3 cm
  • Huile d’olive
Dés de Féta marinés

Pour  la marinade aux herbes de Provence et piment d'Espelette :

  • 1 teaspoon (ou 1 petite cuillère à café) d’herbes de Provence
  • ½ teaspoon de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
Dés de Féta marinés

Réalisation

  1. Préparez deux bocaux bien propres.
  2. Coupez la tranche de féta en cubes.
  3. Au fond du premier, déposez la branche de romarin, les feuilles de basilic grossièrement ciselées et les trois zestes de citrons.
  4. Au fond du deuxième, versez les herbes de Provence et le piment d’Espelette
  5. Répartissez de manière égale les dés de féta dans les 2 bocaux.
  6. Recouvrez d’huile d’olive jusqu’à hauteur.
  7. Refermez les bocaux, retournez les délicatement deux ou trois fois pour mélanger les arômes.
  8. Réservez et laissez mariner pendant 15 jours avant de dégustez sur une tranche de pain ou en salade, à l’apéro…
Dés de Féta marinés
Dés de Féta marinés

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