Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins banane et pépites de chocolat

22 Mai 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #muffins

Muffins banane et pépites de chocolat

« C’est pas trop tôt ! » me direz-vous. Et vous avez bien raison. Plus d’un mois que je n’ai pas publié de nouvelle recette sur le blog ! Je ne sais pas où a filé tout ce temps, j’ai été quelque peu occupé je le reconnais, mais il est temps de se remettre au travail ;)

Pour commencer, je vous propose une recette gourmande au bon goût de banane, idéale pour le goûter ou pour le petit déjeuner. J’adore les muffins car ils sont parfaits pour être emportés ou partagés et ceux-là ont été appréciés à l’unanimité.

Pour les bananes, attendez qu’elles soient bien mûres sinon, mettez-les au four à 180° (si si!) pendant 20 à 30 minutes en les surveillant bien. Elle vont devenir noires et mûres à point, prêtes à être réduites en purée.

Muffins banane et pépites de chocolat

Recette pour 9 muffins.

Préparation : 10 min. Cuisson : 15-20 min.

Muffins banane et pépites de chocolat

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 120 g de sucre roux
  • 150 g de purée de banane (environ 2 petites bananes très mûres)
  • 150 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café d’extrait  de vanille
  • 220 g de pépites de chocolat
Muffins banane et pépites de chocolat

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 190°.
  2. Mélangez la levure à la farine. Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée.
  3. Dans un saladier, mélangez bien le beurre avec le sucre puis ajoutez la purée de banane, l’œuf, le yaourt et l’extrait de vanille.
  4. Mélangez bien l’ensemble avant d’incorporer la farine/levure.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Garnissez vos moules à muffins de petites caissettes en papier ou chemisez-les de beurre puis de farine.
  7. Répartissez la pâte dans les moules, ne les remplissez qu’au 2/3.
  8. Enfournez pour 15-20 minutes en fonction de la taille de vos moules. Surveillez-les en y plantant une pointe de couteau.
Muffins banane et pépites de chocolat
Muffins banane et pépites de chocolat

Partager cet article

Commenter cet article