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Mousse au chocolat

24 Mars 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées

Mousse au chocolat

Voilà un dessert simple et efficace, qui mettra tout le monde d’accord ! Je ne pense pas assez souvent à en faire, pourtant c’est tellement simple et rapide à réaliser…et surtout c’est tellement bon !

Pour le dosage du sucre, c’est avant tout une affaire de goût et de chocolat, plus le pourcentage de cacao sera élevé dans le chocolat, moins il sera sucré. (Personnellement j’utilise en général les tablettes de chocolat Nestlé.)

Pensez à réaliser la mousse bien à l’avance, elle demande plusieurs heures de repos.

Mousse au chocolat

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 10 min. Repos : 6 heures

Mousse au chocolat

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 30-40 de sucre
Mousse au chocolat

Réalisation

 

  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-le aux jaunes.
  3. Montez les blancs en neige bien fermes.
  4. Prélevez un tiers des blancs et incorporez-les délicatement au fouet au mélange chocolat-jaune d’œufs. Cela va assouplir le mélange et permettre d’incorporez le reste des blancs plus facilement.
  5. Versez le mélange sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule sans cassez les blancs, jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  6. Disposez dans des verrines ou dans un plat, filmez et entreposez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

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