750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au chocolat super fondant

23 Février 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Gâteaux

Gâteau au chocolat super fondant

C'est la recette de ma maman que je vous livre aujourd'hui. Ultra fondant, super moelleux et hyper gourmand, le gâteau au chocolat ultime ;) Le dessus est craquant et l'intérieur est encore fondant. Surveillez bien la cuisson en piquant le gâteau, il ne doit pas être trop cuit.

Et pour encore plus de gourmandise vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.

Gâteau au chocolat super fondant

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 20min. Cuisson : 35 min.

Gâteau au chocolat super fondant

Ingrédients

  • 6 œufs (les blancs montés en neige)
  • 200 g de beurre
  • 100 g de farine + ½ paquet de levure chimique 
  • 250 g de sucre
  • 150 g de chocolat pâtissier
Gâteau au chocolat super fondant

Réalisation

  1. Travaillez ensemble le sucre et les jaunes d’œufs pour les faire blanchir. 
  2. Ajoutez le beurre ramolli.
  3. Tamisez la farine et la levure, ajoutez petit à petit le tout aux œufs en mélangeant vivement. 
  4. Incorporez le chocolat réduit en crème au bain-marie.
  5. Ajoutez délicatement les blancs en neige.
  6. Chemisez un moule à manqué et versez-y la préparation.
  7. Enfournez dans le four préchauffé à 180° pour 35 minutes.
  8. Surveillez bien la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, lorsqu’elle ressort sèche le gâteau est cuit.
Gâteau au chocolat super fondant

Partager cet article

Commenter cet article