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Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

2 Février 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Plats uniques, #Crêpes gauffres Pancakes

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

Au cas où vous ne seriez pas au courant (si vous vivez sur une autre planète) c'est la chandeleur ! La tradition veut qu'on fasse sauter les crêpes, une pièce à la main; mais le meilleur c'est quand même le moment de la dégustation ! je vous propose de les déguster dans leur version salée ici. Accompagnées de béchamel, jambon, champignons et comté elle régaleront toute la famille.

Si vous préférez la version sucrée c'est par ici

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

Recette pour une douzaine de crêpes.

Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.

 

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • Sel

Pour la garniture

  • Pour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine et 50 cl de lait
  • 100 g de comté
  • 300 g de jambon
  • 250 de champignons
Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

Réalisation

 

Commencez par réaliser la pâte à crêpes :

  1. Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits.
  2. Battez les œufs en omelette et versez-les au milieu de la farine.
  3. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.
  4. Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez l’huile et le sel.  
  5. Mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure.
  6. Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faite-y cuire les crêpes à feu moyen.

 

  1. Pendant que la pâte repose, réalisez la béchamel, émincez le jambon, faites précuire les champignons si ce sont des frais et râpez le comté.
  2. Incorporez le comté dans la béchamel bien chaude et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Prenez une crêpes, déposez-y deux ou trois cuillerées de garniture et enroulez la crêpe. Déposez la crêpe dans un grand plat allant au four.
  4. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la béchamel et/ou des crêpes.
  5. Enfournez à 170° sans préchauffage pour environ 20 minutes.
  6. Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le réchauffer au dernier moment.

 

Crêpes à la béchamel, jambon, champignons, comté

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Aiglentina 17/02/2015 09:57

Justement il m'en reste quelques uns ...

Cerise 20/02/2015 12:16

Alors ça tombe bien ;)

Lire plus 02/02/2015 14:53

Elles sont drôlement appétissantes, ces crêpes!

Cerise 02/02/2015 17:16

merci, elles ont été drôlement appréciées aussi ;)