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Cookies aux pépites de chocolats

28 Janvier 2015 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Biscuits

Cookies aux pépites de chocolats

Voici ma recette de cookies, ils sont moelleux à l’intérieur et légèrement croquant sur l’extérieur. Je trouve que les cookies, c’est très subjectif, il existe pleins de recettes et pleins de différents cookies, plus moelleux, plus croquants, sablés, avec des noix de pécan ou non… chacun à ses préférences, nous ici on les aime comme ça et ils remportent toujours du succès.

Préférez faire vos propres pépites de chocolat à partir d’une tablette, elles seront plus grosses et cela sera plus agréable lorsque vous croquerez dans vos cookies.

Sachez aussi que la pâte à cookies se congèle parfaitement donc rien ne vous empêche d’en faire plus et de la congeler. Pour cela, formez les tas de pâte crus sur une plaque que vous congèlerez puis transférerez plus tard dans un sac congélation.

Cookies aux pépites de chocolats

Recette pour une dizaine de cookies.

Préparation : 5 min. Cuisson : 10-12 min.

Cookies aux pépites de chocolats

Ingrédients

  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre blanc
  • 40 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 petite cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel
Cookies aux pépites de chocolats

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et les pépites de chocolat.
  3. Ajoutez ensuite l’œuf battu, la vanille et le beurre très mou.
  4. Mélangez le tout avec une fourchette ou une spatule jusqu’à ce que l’ensemble soit bien incorporé.
  5. Préparez une ou deux plaques avec du papier sulfurisé et déposez-y des petits tas de pâtes à l’aide de deux cuillères à soupe. Aplatissez très légèrement les tas de pâte (pas trop, les cookies vont s’étaler à la cuisson).
  6. Enfournez pour10 minutes, ils ne doivent pas trop dorer. A la sortie du four les cookies sont tout mous, c’est normal ils vont durcir en refroidissant.
  7. Dégustez tiède c’est meilleur !
Cookies aux pépites de chocolats
Cookies aux pépites de chocolats

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