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Spritz

6 Décembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Recettes de Noël

Spritz

Et encore des Bredeles, les incontournables Spritz cette fois –ci ! Je crois bien que chaque famille à sa propre recette, je vous livre la mienne, ou plutôt celle de ma grand-mère. Je les ai parfumés à la noix de coco, c’est ce que Monsieur Cerise préfère mais vous pouvez utiliser de la poudre de noisettes ou d’amande. Vous pouvez également ne pas utiliser de fruits secs et les parfumer avec un peu d’arôme vanille, dans ce cas remplacez les 150 grammes de poudre de fruit sec par 150 g de farine. Il vous faudra aussi utiliser un appareil à Spritz pour former les biscuits.

Spritz

Recette pour une cinquantaine de biscuits.

Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.

Spritz

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs + un œuf entier
  • 150 g de poudre d’amande, de noisette ou de noix de coco
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre pommade
Spritz

Réalisation

  1. Travaillez le beurre bien mou avec le sucre.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  3. Incorporez la farine puis la poudre d’amande ou de noix de coco (la pâte doit rester compacte). La pâte peut vous sembler un peu collante mais lorsqu’elle aura été bien refroidie elle sera plus compacte.
  4. Faites une boule de la pâte, aplatissez la en un gros galet et enveloppez-la d’un film alimentaire.
  5. Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 180°.
  7. Le lendemain, formez les biscuits à l’aide de l’appareil à Spritz et disposez-les sur des plaques garnies de papier sulfurisé.
  8. Faites cuire à four moyen pendant 10 minutes environ.
  9. Laissez refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite en métal.
Spritz
Spritz

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