Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fondants au chocolat

29 Octobre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #muffins, #Gâteaux

Fondants au chocolat

Et voici encore une recette express ! J’adore cette recette, les fondants sont vraiment excellents et surtout très vite réalisés. C’est une recette idéale en cas d’envie urgente de chocolat ou d’invités-surprise. La méthode permet d’utiliser très peu de vaisselle et d’être faite en un clin-d’œil. Certains puristes vont peut-être avoir les poils qui se dressent en voyant que le beurre n’est pas pommade et que les œufs ne sont pas blanchis avec le sucre, mais croyez moi la recette est parfaite ainsi. Testez-les sans attendre !

Fondants au chocolat

Recette pour 12 petits fondants.

Préparation : 5 min. Cuisson : 8-12 min.

 

Fondants au chocolat

Ingrédients

 

  • 150 g de beurre
  • 170 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine   
Fondants au chocolat

Réalisation

 

  1. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Attention de ne pas trop faire chauffer le mélange.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Aoutez les œufs, le sucre et battez le tout.
  4. Ajoutez enfin la farine en pluie et mélangez encore.
  5. Versez la pâte dans des petits moules.
  6. Faites cuire entre 8 et 12 minutes en fonction du moule et de la cuisson souhaitée. Pour les moules sur les photos j’ai laissé cuire 10 minutes.
  7. Le truc en plus : vous pouvez également rajouter un carreau de chocolat, noir ou blanc, ou un coeur framboise en réalisant un coulis que vous aurez fait prendre dans un bac à glaçons au congélateur.
Fondants au chocolat
Fondants au chocolat

Partager cet article

Commenter cet article