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Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre

22 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Soupes et Potages, #légumes

Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre

Çà y est c'est l'automne dans ma cuisine, ou au moins dans le potager puisque les potimarrons sont mûrs! je les ai surveillé avec impatience tout l'été et ENFIN ! :) Nous nous sommes régalés avec la première soupe de la saison. J'ai utilisé un potimarron ainsi que des carottes du jardin auxquels j'ai ajouté quelques pommes de terre et surtout un peu de Saint Môret pour une texture bien veloutée.

Vous pouvez remplacer le Saint-Môret par un autre fromage, du Boursin ail et fines herbes fonctionne aussi très bien.

Vous pouvez également donner un petit coup de pep's au velouté en ajoutant une cuillère à café de curry. (Présenté dans des verrines avec un peu de crème fouettée cela fait une entrée idéale)

Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 15 min. Cuisson : 60 min.

Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre

Ingrédients

 

  • 500 g de chair de Potimarron
  • 500 g de carottes
  • 500 g de Pomme de terre
  • 2 tablettes de bouillon
  • 75 g de Saint Morret
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Eau

 

Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre

Réalisation

 

  1. Pelez, videz et coupez le potimarron en dés.
  2. Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en tronçons et pommes de terre en cubes.
  3. Dans un grande marmite, faites chauffer  l’huile d’olive et faites-y revenir les légumes quelques minutes.
  4. Arrosez d’eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d’au moins 2 cm d’eau.
  5. Ajoutez les tablettes de bouillon.
  6. Couvrez et laisser mijoter à frémissement pendant une bonne heure.
  7. Au bout de ce temps piquez les carottes avec un couteau, elles ne doivent plus être dures. Sinon prolongez la cuisson.
  8. Egouttez les légumes en conservant bien le bouillon.
  9. Avec un mixer plongeant, mixez bien les légumes et le Saint-Môret en ajoutant petit à petit des louches de bouillon jusqu’à obtenir une consistance bien veloutée.
Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre
Velouté de Potimarron, Carottes et Pommes de Terre

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