Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes et crème d'amandes

23 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #tartes et clafoutis

Tarte aux pommes et crème d'amandes

Quand j'ai réalisé cette tarte je n'avais pas l'intention de publier cette recette sur le blog. Mais j'ai testé, pour la première fois, d'ajouter une crème d'amande aux pommes. Cette tarte a vraiment été appréciée alors finalement, je partage la recette ! N'hésitez pas à tester la crème d'amande si vous ne connaissez pas,c'est une belle association. Et avec des poires cela marchera forcément très bien aussi.

Tarte aux pommes et crème d'amandes

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 15min. Cuisson : 45 min.

 

Tarte aux pommes et crème d'amandes

Ingrédients

 

  • 1 pâte sablée
  • 5 - 6 pommes
  • 1 œuf
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 100 ml de crème fraiche
Tarte aux pommes et crème d'amandes

Réalisation

 

  1. Réalisez la pâte sablée selon la recette ici. Laisser reposer au frais au moins une heure.
  2. Etalez la pâte directement dans le moule à tarte ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laisser reposer le moule au réfrigérateur.
  3. Dans un saladier, fouettez au batteur le sucre et le beurre, ajoutez l’œuf et battez bien le tout. Le mélange doit être mousseux.
  4. Ajoutez la poudre d’amande puis la crème. Le tout doit former un mélange lisse et homogène.
  5. Sortez le plat à tarte du réfrigérateur et piquez la pâte à la fourchette. Préchauffez le four à 200°.
  6. Répartissez l’ensemble de la crème aux amandes sur le fond de tarte.
  7. Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et disposez-les dans le plat en cercles en partant des bords.
  8. Saupoudrez la tarte d’une cuillère à soupe de sucre et enfournez pour environ 45 minutes en surveillant.
Tarte aux pommes et crème d'amandes

Partager cet article

Commenter cet article