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Sauce Bolognaise

13 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Bases, #Plats uniques

Sauce Bolognaise

Sauce béchamel, sauce Bolognaise, quelqu’un voit ou je veux en venir et quelle sera la prochaine publication ? Vous le saurez très bientôt, en attendant je vous propose ma version de la sauce bolognaise (Chers Italien(ne)s qui passez par là, ne m’en voulez pas si elle n’est pas conforme à vos habitudes, je suis Lorraine hein !). En attendant, cette sauce accompagnera à merveille vos spaghetti.

Sauce Bolognaise
Sauce Bolognaise

Recette pour 6 personnes.

Préparation : 15min. Cuisson : 60 min.

Sauce Bolognaise

Ingrédients

 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 650 g de viande hachée
  • 300 g de champignons frais
  • 100 ml d’eau
  • 350g de coulis de tomate ou de tomates concassées
  • 2 barres de Kub or (ou du sel)
  • 1 petite cuillère à café de sucre
  • 1 grande carotte
  • 1 bouquet garni : 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier et une branche de céleri

 

Sauce Bolognaise

Réalisation

 

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Epluchez la carotte, coupez la en quatre dans le sens de la longueur puis en lamelles.
  2. Faites revenir le tout dans une marmite avec un peu d’huile.
  3. Ajoutez le bœuf, salez, poivrez et faites le revenir un peu.
  4. Ajoutez l’eau, le coulis de tomate, le kub or, le sucre et le bouquet garni.
  5. Laissez mijoter pendant au moins une heure en mélangeant de temps en temps.
  6. A 10 minutes de la fin, ajoutez les champignons émincés.
Sauce Bolognaise

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