Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)

20 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Accompagnements

Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)

C’est une recette toute simple que je vous propose, mais c’est une manière originale de servir vos pommes de terre et surtout c’est vraiment bon ! Vous avez peut-être déjà vu sur internet cette présentation mais si vous n’avez jamais testé c’est le moment.

Ces pommes de terre accompagneront très bien une viande rouge ou une volaille. Et pour encore plus de gourmandise vous pouvez rajouter des lamelles de fromage ou de jambon entre les tranches de pommes de terre, une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.

Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)

Recette pour 6 personnes.

Préparation : 10min. Cuisson : 60 min.

Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)

Ingrédients

 

  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ail et Thym ou épices de votre choix
  • Sel/ poivre
Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)

Réalisation

 

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre à l’eau froide.
  2. Découpez dans les pommes de terres, des tranches d’environ 2 mm sans aller jusqu’à la base. Pour vous aider, vous pouvez disposer deux baguettes chinoises de part et d’autre de la pomme de terre : votre couteau sera automatiquement stoppé.
  3. Préchauffez le four à 210°.
  4. Disposez les pommes de terre sur une plaque allant au four et badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez, et répartissez les feuilles de thym ou les épices entre les tranches.
  5. Enfournez pour environ 1h. 
Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)
Pommes de terre en éventail (à la Suédoise)

Partager cet article

Commenter cet article