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Crème pâtissière

10 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Bases

Crème pâtissière

On trouve toutes sortes de préparations pour crème pâtissière dans le commerce, à froid, à chaud, en poudre, toute prête. Bref les raisons ne manquent pas pour éviter de la préparer soi-même et surtout beaucoup de gens pensent sûrement que c’est bien plus simple ainsi ! Mais saviez-vous qu’il suffit de 4 ingrédients que vous avez forcement dans votre cuisine et de moins de 10 minutes pour réaliser une bonne crème pâtissière ? Oui vraiment c’est très simple et vous pouvez la personnalisée avec l’arôme qui conviendra le mieux à votre recette. Je n’en ai jamais raté une seule, alors n’hésitez plus.

Crème pâtissière
Crème pâtissière

Recette pour environ 450 g.

Préparation : 10min. Cuisson : 5 min.

Crème pâtissière

Ingrédients

 

  • 4 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 35 cl de lait
  • Arômes de votre choix
Crème pâtissière

Réalisation

 

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole pour le porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre pour les faire blanchir.
  3. Ajoutez la farine et mélangez encore.
  4. Lorsque le lait bout, ajoutez-le d’un coup dans le saladier en mélangeant vivement.
  5. Remettez sur le feu et faites doucement bouillir la crème pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant continuellement afin qu’elle épaississe sans accrocher.
  6. Coupez le feu et transvasez la crème dans un grand plat pour quelle refroidisse plus vite. N’oubliez pas de déposer un film directement au contact de la crème afin d’éviter qu’une petite peau se forme à la surface.
  7. Débarrassez au frais jusqu’à l’utilisation.
  8. Classiquement on utilise une gousse de vanille fendue en deux dans le lait pour parfumer la pâte, mais vous pouvez utiliser de la fleur d’oranger, des zestes de citrons, ou tout autre arôme en fonction de l’utilisation.

 

Crème pâtissière

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