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Burgers de bœuf fait maison

9 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Plats uniques

Burgers de bœuf fait maison

Avec ça, plus aucunes excuses pour ne pas réaliser de bon burgers 100% fait maison. Après la recette des Buns, je vous livre ici une recette classique pour les agrémenter. C'est surtout la recette des steaks hachés qui présente un vrai plus, pour la garniture l'essentiel est de faire selon vos envie tout est possible et le propre d'un burger maison c'est de pouvoir le personnaliser selon vos goûts.

Burgers de bœuf fait maison

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min.

Burgers de bœuf fait maison

Ingrédients

Pour le steak haché
  • 500 g de bifteck de bœuf, tranche… (demandez conseil à votre boucher)
  • 100 g de poitrine de porc fumée
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • lait
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • Sel et poivre

 

 

Burgers de bœuf fait maison
Pour le burger
  • 4 buns à burger
  • Feuilles de laitue
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons
  • 8 tranches de poitrine fumée ou de bacon
  • 4 fines tranches d’emmental
  • Sauces de votre choix
Burgers de bœuf fait maison

Réalisation

  1. Réalisez les pains burgers selon la recette ici.
  2. Confectionnez les steaks hachés : commencez par coupez le bœuf et la poitrine de porc en morceaux et passez les au hachoir.
  3. Versez le lait dans un bol et plongez-y le pain de mie pour l’imbiber.
  4. Essorez le pain en le pressant entre vos doigts et ajoutez-le à  la viande, ajoutez également l’œuf battu en omelette, le ketchup, le sel et le poivre.
  5. C’est le moment de retroussez vos manches et de bien mélangez le tout à la main.
  6. A l’aide d’un cercle de présentation d’environ 10 cm, réalisez les steaks en tassant bien la viande avec le dos d’une cuillère à soupe.
  7. Coupez la tomate en tranches fines, les oignons en rondelles, les tranches de poitrine en deux.
  8. Préparez sur votre plan de travail tout les ingrédients pour ne pas perdre de temps au moment de d’assembler le burger.
  9. Dans une grande poêle faites chauffer un peu d’huile, lancez la cuisson des steaks, des oignons. Faites bien saisir les steaks avant de ralentir le feu.
  10. A 5 minutes de la fin, rajoutez les tranches de poitrine fumée et les tomates. Faites toaster les buns coupé en deux.
  11. Dressez les burgers : déposez un peu de sauce sur le bas du pain, ajoutez les feuilles de laitues, les tranches de poitrine, le steak haché, la tranche d’emmental, les tomates, les oignons, un peu de sauce et refermez le burger.
  12. Faire tenir le tout avec une longue pique en bois et dégustez.
Burgers de bœuf fait maison

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