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Baguettines Pizza et Flamenküche

29 Septembre 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Plats uniques

Baguettines Pizza et Flamenküche

Aujourd’hui ce n’est presque pas une recette que je vous propose mais plutôt une astuce pour écouler votre baguette de la veille. C’est une recette express, mais qui plaira à tout le monde, un repas idéal pour un plateau-télé par exemple. C’est une variante de la pizza ou de la Flamenküche traditionnelle, la seule chose qui change c’est le support. Je vous propose une garniture classique mais, comme pour une pizza, vous pouvez la modifier à souhait !

Baguettines Pizza et Flamenküche

Recette pour 2 personnes.

Préparation : 15min. Cuisson : 15 min.

Baguettines Pizza et Flamenküche

Ingrédients

Pour 2 Baguettines Flamenküche :
  • ½ baguette
  • 60 g crème épaisse + 60 g de fromage blanc (ou juste de la crème épaisse)
  • Sel, poivre, noix de muscade.
  • 100 gr de lardons
  • 60 g de champignons
  • 1 gros oignon
  • 40 g d’emmental
Baguettines Pizza et Flamenküche
Pour 2 Baguettines pizza :
  • ½ baguette
  • 120 g de sauce tomate
  • 100 g de dés de jambon ou 3 tranches de jambon
  • 60 g de champignons
  • 40 g d’emmental
  • 1 boule de mozzarella
Baguettines Pizza et Flamenküche

Réalisation

 

  1. Préparez tous vos ingrédients : coupez la mozzarella en tranche, coupez l’oignons en tranches, émincez les tranches de jambon si besoin.
  2. Personnellement je fais revenir un peu les oignons à la poêle pour les précuire un peu car je les trouve plus digestes ainsi mais en général les oignons sont mis crus sur les flamenküches.
  3. Mélangez la crème et le fromage blanc et ajoutez-y sel, poivre et noix de muscade.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Coupez la baguette dans la longueur  pour avoir 4 belles « tartines ». retirez un peu de mie pour mieux accueillir la garniture.
  6. Pour les baguettines pizza, étalez la sauce tomate, salez, poivrez. Parsemez de jambon puis de champignons. Recouvrez de gruyère et de mozzarella.
  7. Pour les  baguettines flams, étalez la crème, parsemez de lardons, de champignons puis d’oignons et recouvrez de gruyère.
  8. Disposez le tout sur une plaque allant au four et enfournez pour 15-20 minutes le temps de gratiner le tout.
Baguettines Pizza et Flamenküche

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