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Pâte sablée au parmesan et piment d'Espelette

24 Août 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #Bases

Pâte sablée au parmesan et piment d'Espelette

Saviez-vous qu'il est possible de varier les recettes de pâte à l'infini? Il est si facile d'agrémenter une pâte d'épices, arômes, ingrédients en poudre,... afin de lui donner un petit plus qui s'accordera parfaitement avec votre recette. j'ai choisi le parmesan et le piment d'Espelette pour une utilisation salée que je vous dévoilerai dans un prochain article.

Pâte sablée au parmesan et piment d'Espelette

Recette pour 1 grande tarte.

Préparation : 15min. Cuisson : 20 min.

Pâte sablée au parmesan et piment d'Espelette

Ingrédients

 

  • 150 g de beurre salé
  • 220 g de farine
  • 80 g de parmesan rapé
  • ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau

Réalisation

 

  1. Dans un saladier mélangez la farine, le parmesan et le piment d’Espelette.
  2. Incorporez le beurre en morceaux et sablez le tout jusqu'à obtenir une poudre.
  3. Ajoutez l’eau progressivement et amalgamez le tout jusqu’à obtenir une boule compacte.
  4. Couvrez la pâte d’un film alimentaire et réservez au frais ½ heure.
  5. Au moment de l’utilisation, étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et foncez votre moule.
Pâte sablée au parmesan et piment d'Espelette

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DS 15/07/2016 11:27

Excellente pâte, très bonne idée que d'utiliser du parmesan... et de l'utiliser pour une tarte fine : les moins amateurs de ce genre de plat y trouvent davantage leur compte, merci pour cette recette !