Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gaufres moelleuses

11 Août 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #Bases, #Crêpes gauffres Pancakes

Gaufres moelleuses

Pour ce nouvel article, je vous présente une recette de famille ;) c'est une recette de gaufres légères et moelleuses, j'ai eu beau en essayer d'autres, c'est toujours celle-ci qui fait l'unanimité. Alors je m'incline et je vous livre cette recette, en espérant qu'elle rencontre pour vous le même succès!

Gaufres moelleuses

Recette pour 4 personnes.

Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.

Gaufres moelleuses

Ingrédients

 

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs (les blancs montés en  neige)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 petite cuillère à soupe de rhum   
Gaufres moelleuses

Réalisation

  1. Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits.

  2. Versez les jaunes d’œufs et l’huile au milieu de la farine.

  3. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.

  4. Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez le sucre, le sucre vanillé,  le sel et le rhum.

  5. Montez les blancs en neige.

  6. Pour les incorporer, commencez à ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de blanc en neige au fouet pour détendre la pâte puis ajoutez le reste très délicatement à l’aide d’une spatule.

  7. Laissez reposer ½ heure au frais.

  8. Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.

Gaufres moelleuses

Partager cet article

Commenter cet article