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Cake à la ratatouille

22 Août 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées

Cake à la ratatouille

Dans un article précédent je vous donnais ma recette de ratatouille, aujourd'hui voici une petite recette express à réaliser s'il vous en reste un peu! C'est une recette que j'ai trouvé dans un vieux livre " les cakes de Sophie" et que j'ai légèrement modifiée. Il est parfait en apéritif à picorer ou en entrée avec une petite salade.

Cake à la ratatouille

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 15min. Cuisson : 40 min.

Cake à la ratatouille

Ingrédients

 

  • 3 œufs
  • 150 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 125 ml de lait
  • 100g de cantal entre deux
  • 300 g de ratatouille bien égouttée
Cake à la ratatouille

Réalisation

 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier fouettez les œufs en omelette et ajoutez-y la farine.
  3. Incorporez petit à petit l’huile et lait et mélangez bien.
  4. Râpez le cantal et ajoutez-le à la pâte. Ajoutez également les légumes de la ratatouille bien égouttés et grossièrement hachés si nécessaire. Mélangez bien.
  5. Beurrez et fariné un moule à cake et versez-y la pâte.
  6. Enfournez pour 40 minutes.

Variante : s’il ne vous reste pas de ratatouille maison, vous pouvez la remplacer en faisant faire revenir dans une poêle un peu d’huile d’olive, une tomate, un demi oignon, une demi aubergine, une demi courgette et quelques feuilles de basilic le tout coupé en dés. Laissez mijotez 20 minutes.

Cake à la ratatouille

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