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Ratatouille

29 Juillet 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes salées, #légumes

Ratatouille

Pour cette recette, c'est tout le soleil des légumes d'été réunis dans un même plat! La ratatouille, c'est un incontournable de l'été et il y a plein de recettes différentes mais aujourd'hui c'est celle de mon papa que je vous propose. La ratatouille ce mange chaude ou froide et accompagne aussi bien la viande que les poissons, elle s'invite même à l'apéritif sur une tranche de pain grillé.

Ratatouille

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 20 min. Cuisson : 60 min.

Ratatouille

Ingrédients

 

  • 1,5 kg de courgettes
  • 1 aubergine (environ 400g)
  • 4 oignons (environ 225g)
  • 10 tomates (1,2 kg)
  • 3 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 gousses d’ail (30g)
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 bouquet de basilic (2 poignées de feuilles ou 30g une fois haché)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cubes de kub or (1 bonne cuillère à café)
Ratatouille

Réalisation

 

  1. Dans cette recette tous les légumes doivent êtres coupés en morceaux assez gros (des cubes d’environ 3-4 cm) pour ne pas finir en purée.
  2. Commencez par peler et couper les oignons en 2 puis chaque moitié en 4. Séparez les différentes couches. Epépinez et coupez également les poivrons.
  3. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une grande marmite et faites-y suer les oignons pendant 5 minutes. Pendant ce temps peler les gousses d’ail et hachez-les très finement. Ajoutez-les à l’oignon.
  4. Ajoutez les poivrons et laisser revenir pendant 15 minutes. Pendant ce temps préparer les tomates, les courgettes et l’aubergine.
  5. Au bout des 15 minutes ajoutez-le restant des légumes.
  6. Lavez et hachez le basilic et incorporez-le aux légumes. Ajoutez également le thym et le kub or.
  7. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant une heure. Au bout de ce temps goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Les légumes doivent être encore légèrement fermes mais vous pouvez ajuster la cuisson selon votre goût.
Ratatouille

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