Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins tout chocolat

28 Juillet 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #muffins

Muffins tout chocolat

Aujourd'hui je vous propose une recette 100% chocovores ! Des muffins supers moelleux au bon goût de chocolat que vous réaliserez en un tournemain et qui surtout, seront dévorés en un clin d’œil. Pour encore plus de gourmandise il est possible d'ajouter une petite garniture au centre comme par exemple une bille chocolatée ( du genre maltesers). Dégustées tièdes ils sont parfaits ! Et si vraiment il n'ont pas tous été mangés, n'hésitez pas à les congeler.

Muffins tout chocolat

Recette pour 35 mini muffins.

Préparation : 10 min. Cuisson : 15-20 min.

Muffins tout chocolat

Ingrédients

 

  • 300 g de farine + 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 200 g de pépites de chocolat
Muffins tout chocolat

Réalisation

 

  1. Battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre.
  2. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
  3. Mélangez la farine, la levure et le chocolat en poudre.
  4. Incorporez en alternance le mélange de farine et le lait de manière à avoir en permanence une pâte légèrement souple.
  5. Ajoutez enfin les pépites de chocolat
  6. Garnissez les moules au trois quart.
  7. Enfournez sans préchauffage sur 210°  pendant 12 à 15 minutes pour de petits moules ou 17 à 20 minutes pour de plus gros.
  8. Surveillez bien la cuisson en piquant les muffins à l’aide d’une pointe de couteau. Dès que la pointe ressort sèche il est temps de sortir les muffins.
Muffins tout chocolat
Muffins tout chocolat

Partager cet article

Commenter cet article

herrmoustache 29/07/2014 13:36

Trop beau !!!