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key lime pie

29 Juillet 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #tartes et clafoutis

key lime pie

Voici une recette tout droit venue des USA, si vous êtes comme moi adepte de la série Dexter, vous devez connaitre ce fameux dessert. Pour ma part j'ai pu la goûter directement sur la route des Keys en Floride d'où elle est originaire (à vrai dire je l'ai goûté plusieurs fois dans différents endroit en Floride mais chuut!) . Il existe plusieurs versions mais il parait que la recette originale se fait sans cuisson et avec du lait concentrée sucré. La recette que je vous propose est celle qui ressemble le plus à celle que j'ai préférée la-bas, même si elle ne pourra jamais être identique puisqu'ici je ne trouve pas les fameux "key lime" de la recette américaine. Les key lime sont une variétée particulière de citron originaire de Floride, on les remplacera ici par du citron vert.

oh et dernier petit détail, outre-atlantique la tarte est habituellement garnie de chantilly ou de meringue dorée au chalumeau dont je me suis passée aujourd'hui.

Recette pour 8 personnes.

Préparation : 20min. Cuisson : 20 min.

Repos : 2 heures

key lime pie

Ingrédients

 

  • 200 g de biscuits Bastogne (14)
  • 250 g de petit beurre au beurre salé ou galette bretonnes
  • 200 g de beurre

 

  • 230 g de cream cheese (type philadelphia)
  • 1 petite boite de lait concentré sucré (environ 380g)
  • 120ml de jus de citron verts (environ 3)
  • 200ml de crème fraiche
key lime pie

Réalisation

 

La base biscuitée
  1. Faites préchauffez votre four a 160°
  2. Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixer ou d’un sachet congélation et d’un rouleau à pâtisserie. Incorporez le beurre que vous aurez fais fondre au préalable.
  3. Mélangez bien
  4. Préparez une plaque garnie de papier sulfurisé et déposez-y un cercle à pâtisserie dont vous aurez beurré le contour.
  5. Déposez la base dans le cercle et tassez bien avec une cuillère et remontez le long des parois sur environ 3 cm (vous pouvez aussi juste réaliser une base comme sur les photos)
  6. .Enfournez pour 15-20 minutes puis laisser refroidir.

 

La crème citron 
  1. Pendant ce temps réalisez la crème citron :
  2. Dans un saladier, détendez bien en fouettant au batteur le cream cheese.
  3. Ajoutez le lait concentré et mélangez bien.
  4. Ajoutez ensuite le jus de citron.
  5. Dans un autre bol montez légèrement la crème en crème fouettée puis incorporez-la au mélange précédent.
  6. Battez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.

 

Le tout
  1. Lorsque la base biscuitée a refroidie versez la crème dessus et réfrigérez pour 2 heures minimum.
key lime pie

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