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Clafoutis aux cerises

24 Juillet 2014 , Rédigé par Cerise Publié dans #recettes sucrées, #tartes et clafoutis

Clafoutis aux cerises

Pour le premier article du blog, je vous propose une recette aux cerises évidemment.

Un beau clafoutis doré par le sucre roux et bien parfumé grâce à une pointe de vanille.

Une recette facile à réaliser, mais tellement gourmande!

Clafoutis aux cerises

RECETTE POUR 6 PERSONNES.

PRÉPARATION : 15MIN. CUISSON : 45 MIN.

 

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 700 g de cerises bien mûres
  • 2 œufs et 2 jaunes
  • 100 g de farine
  • 140 g de sucre roux
  • 250 ml de lait
  • 60 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un plat en verre mettez le beurre et enfournez-le afin que le beurre fonde. Attention qu’il ne brûle pas !
  3. Battez les œufs en omelette, ajoutez la pincée de sel et le sucre. Mélangez bien, ajoutez l’extrait de vanille et le rhum.
  4. Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à obtenir un appareil liquide et onctueux.
  5. Sortez le beurre fondu du four, incorporez-le à la pâte puis ajoutez le lait tout en remuant.
  6. Disposez les cerises dans le plat puis versez la pâte par dessus
  7. Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à bien dorer.
  8. Dès la sortie du four, saupoudrez du sachet de sucre vanillé
  9. Servez tiède.
Clafoutis aux cerises

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